Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 13:16

   badge-fb-ogm.jpg

 

 

C 'est en tout cas la conclusion d'une étude inédite et réalisée sur le long terme.

Manger du maïs OGM pendant plusieurs années raccourcit l'espérance de vie et favorise le cancer, en tout cas chez les rats qui ont tenté l'expérience. Telle est la conclusion d'une nouvelle étude parue mercredi dans la revue internationale Food and Chemical Toxicology. Les études sur le sujet étant aussi nombreuses que suspectées d'être partiales, Europe1.fr vous présente l'intérêt et les limites de cette nouvelle enquête.

 

 

La France interdit la culture des espèces OGM, sauf à titre expérimental et de manière très encadrée. Les importations sont néanmoins autorisés et servent principalement à nourrir les animaux d'élevages mais pas seulement. Le consommateur français peut trouver des OGM parmi les boites de maïs doux mais aussi dans de nombreux produits quotidiens, dont les chips de maïs salées, les céréales à base de maïs, l'huile de colza ou encore la sauce de soja. Si l'OGM ne pousse (presque) pas dans l'Hexagone, il y est donc consommé.

Partager cet article
Repost0

commentaires