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29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 09:00

De la famille des crucifères, il a été introduit en France par Catherine de Médicis au XVIème siècle. Il revient à la mode depuis les années 80 pour plusieurs raisons. Tout d’abord il est très utilisé dans la cuisine méditerranéenne, réputée pour ses bienfaits, mais également pour ses propriétés préventives contre certains cancers.
 

C’est l’un des légumes les mieux pourvu en vitamines C, en provitamines A (anti-oxydantes) et vitamines B9, préventives dans les cancers du colon.

Riche en fibres, il est recommandé pour le transit intestinal. Enfin, l’eau de constitution du brocoli est riche en minéraux tels le phosphore, le potassium, le calcium ou encore le magnésium. Il n’est absolument pas calorique ce qui ne gâche rien.


Comment bien le choisir ?

Il doit avoir les feuilles bien vertes, la tige ferme et les bouquets doivent être serrés.
Conservez-le dans son sac d’origine, dans le bac à légumes du réfrigérateur 4 à 5 jours.

Vous pouvez le cuisiner en salade avec une vinaigrette, à la vapeur, en flan, soupe, ou encore dans un cake.


Et vous le brocolis, vous l’aimez ?


Source : www.femmesavanttout.com
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