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24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 23:00


4 carottes (de taille moyenne)
100g de chocolat noir fondant
125g de beurre mou + 20g pour le moule
1 c. à soupe rase de levure chimique
4 œufs
100g de farine
100g de sucre
100g de poudre d'amandes
2c. à soupe de semoule
sucre glace

Préchauffer le four à 180°. Beurrer légèrement un moule à manqué, tapisser-le de papier sulfurisé, beurrer à nouveau.

Peler les carottes, râper-les. Râper le chocolat ou bien hacher le finement.

Dans une terrine, travailler le sucre avec le beurre jusqu'à obtenir une belle pomme onctueuse. Ajouter les œufs un par un, puis la poudre d'amandes, la farine mêlée à la semoule et enfin les carottes et le chocolat. Mélanger soigneusement.

Verser cette pâte dans le moule. Faites cuire pendant 45 mn au centre du four. A la sortie du four, laisser refroidir 15 mn avant de démouler sur une grille. Saupoudrer le gâteau de sucre glace. 

Un conseil : Ce gâteau est encore meilleur préparé la veille. Emballer-le dans du papier aluminium et laisser reposer 1 nuit.

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